Lasagnes de ma grand-mère

Publié le par lespetitsplaisirsdekaren.over-blog.com

Ma grand-mère aimait tellement cuisiner et passait tant de temps dans la cuisine qu'on l'avait surnomé marmite... Un de ses plats que je préfère et qui réunissait autour de sa table famille, amis et voisins! Je suis sure que cette recette vous gagnera le coeur de celui ou de celle pour qui vous la préparer! Tout le secret de cette recette est dans le fromage blanc. Ne lesinez pas dessus! C'est lui qui donnera au plat sa texture et toutes ses saveurs!

Difficulté : super facile! niveau bras cassé

Temps:
 20 min de préparation
1h de cuisson au four

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
400 g de chair à saucisse, de préférence épicée.
1 oignon
2 gousses d'ail
1.2kg de sauce tomate (chair de tomate, coulis de tomate, basilic)
400 g de mozzarella rapée
450g de fromage blanc
1 petit verre de lai
225 g de feuilles de lasagnes (sèches)

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Faites revenir l'oignon, l'ail et la chair à saucisse dans une poile
Degraissez et transférez dans une grande casserole
Ajoutez la sauce tomate
Dans un bol ou un saladier, mélangez la mozza, le lait et le fromage blanc. Gardez un peu de mozzarella pour gratiner
Beurrez le moule à lasagne
déposer une chouche de sauce au fond du plat, puis une couche de pate, puis encore une couche de sauce, puis une couche de fromage, une couche de pates, une couche de sauce, une couche de fromage. Finir en mettant le reste la mozza sur le dessus.
Couvrir de papier alu et faire cuire 30 min. Enlevez le papier et faite cuire encore 30 min

Il n'y a plus qu'à servir chaud accompagné d'une salade

Publié dans Recette - Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article