Lentilles roses aux langoustines, au sésame et soyu

Publié le par Les petits plaisirs de Karen

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

250 g de lentilles roses

8 langoustines fraîches

1 oignon

1 gousse d'ail

20 g de beurre salé

Du laurier

Du cerfeuil

De la coriandre

1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

1 cuillerée à soupe de sauce soja (et oui c'est ça le soyu!)

Du poivre

 

Temps :

Préparation : 25 min

Cuisson : 15-20 min

 

Matériel :

Deux poeles

Un bol

 

Préparation :

Dans une poele ou un wok, faire fondre le beurre avec l'ail coupé en petits morceaux. Ajoutez l'oignon, également haché menu, ainsi que les feuilles de laurier et les lentilles.  Rajourez de l'eau afin que les lentilles baignent dedans. Faites cuire jusqu'a ce que toute l'eau s'évapore (au moins 10 min). Pendant que cela cuit, coupez les langoustines dans le sens de la longueur et décortiquez les. Faites les dorer 2 min de chaque côté à la poele.

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le cerfeuil et la coriandre, le poivre.

Dans les assiettes ou le plat déposez les lentilles entourées par les langoustines. Recouvrez ensuite d'un peu de sauce.

Voila c'est prêt!

Publié dans Recette - Cuisine

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