Lentilles roses aux langoustines, au sésame et soyu
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
250 g de lentilles roses
8 langoustines fraîches
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g de beurre salé
Du laurier
Du cerfeuil
De la coriandre
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe de sauce soja (et oui c'est ça le soyu!)
Du poivre
Temps :
Préparation : 25 min
Cuisson : 15-20 min
Matériel :
Deux poeles
Un bol
Préparation :
Dans une poele ou un wok, faire fondre le beurre avec l'ail coupé en petits morceaux. Ajoutez l'oignon, également haché menu, ainsi que les feuilles de laurier et les lentilles. Rajourez de l'eau afin que les lentilles baignent dedans. Faites cuire jusqu'a ce que toute l'eau s'évapore (au moins 10 min). Pendant que cela cuit, coupez les langoustines dans le sens de la longueur et décortiquez les. Faites les dorer 2 min de chaque côté à la poele.
Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le cerfeuil et la coriandre, le poivre.
Dans les assiettes ou le plat déposez les lentilles entourées par les langoustines. Recouvrez ensuite d'un peu de sauce.
Voila c'est prêt!