Lentilles vertes du Puy, oeufs mollets et crème de parmesan
Les lentilles c'est bon! Et en plus, c'est excellent pour la santé! il y a mille raisons d'en manger : c'est plein de protéines, de fer mais aussi de vitamine B6. Il paraitrait même que la vitamine B6 serait aphrodiasique... Cette recette semble idéale pour un diner romantique!
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
200 g de lentilles vertes du Puy
4 gros oeufs extra frais (si possible bio)
80 g de parmesan parmigiano reggiano en poudre
50 ml de lait écrémé
1 petit coeur de choux rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 noisette de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
Temps :
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Matériel :
Une grande casserole
Deux moyennes casseroles
Préparation :
Dans une grande casserole, faites cuire les lentilles dans un litre d'eau et une noisette de beurre. Ajoutez un cube de bouillon de légumes. Laissez cuire au moins 20 min pour que les lentilles soient tendres! Pendant la cuisson, lavez le choux rouge et coupez le en petits morceaux. Mettez-le de côté
Dans une autre casserole, faites chauffez de l'eau. Quand celle-ci frémit, placez-y les oeufs et laissez les 6 minutes (si vous les laissez plus longtemps, vous aurez des oeufs durs!)
Dans une troisième casserole, faire chauffez le lait jusqu'a ébullition. Puis, retirez le du feu et ajoutez le parmesan. Melangez jusqu'a obtenir une texture onctueuse sans grumeaux!
Mettez les lentilles dans l'assiette et recouvrez les de sauce au parmesan, coupez l'oeuf mollet en deux pour que l'on puisse mélanger le jaune aux lentilles. Ajoutez le choux ainsi qu'un trait de vinaigre et d'huile d'olive!
Il n'y a plus qu'a servir!